Портал проверенных продавцов

ДО ОТКРЫТИЯ

дней часов минут секунд

84 01 25 56

Статистика преступлений в сфере недвижимости — 2 смерти на 100 случаев!

Март 27, 2018 Uncategorized 0

Добрый день, сегодня мы поговорим о сводной статистике преступлений в сфере недвижимости и о том как портал Атлантида может защитить ваши интересы как продавца так и покупателя.

В 2016 году МВД выявило более 20 тысяч преступлений, которые были квалифицированы как мошенничество в сфере недвижимости. Кстати, в 2007 году было выявлено 9 379 преступлений, связанных с недвижимостью. А уже годом позднее – 11 170. И это число с каждым годом только растет…

 

Как мы видим, за 2016 год совершенно столько же преступлений в сфере недвижимости, сколько совершалось за 2007 и 2008 год вместе взятые. И даже больше.

Неофициальная статистика утверждает, что каждая 15-ая сделка с недвижимостью похожа на мошенническую. То есть 6,6% от всех сделок подозрительные. Иными словами, 7 человек из 100 имеют самые реальные шансы остаться или без недвижимости, или без денег, или без жизни.

На первый взгляд процент очень мал, но согласитесь ли вы играть в рулетку, где цена ваша жизнь и жизнь близких? Не говоря уже о утрате имущества и денег

Интересный факт:
В 2002-2008 годах в Москве существовала настоящая финансовая пирамида, «завязанная» на недвижимости. Мошенники обманули примерно 250 000 человек и заимели 75 000 000 долларов. Было возбуждено более 300 уголовных дел. Организатор уехал за границу и не понёс никакого наказания. Другой интересный случай – в 2006 году опять же в Москве мошенники провернули аферу с 23 квартирами. Прибыль – 1 810 000 000 рублей.
Чтобы распутать весь клубок хитроумного преступления, понадобилось 6 лет. Только в 2012 дело дошло до суда. Приговора ещё нет.

Почему мы говорим о потере? Потому что следующие 2 графика нам покажут данные от МВД по раскрываемости преступлений в сфере недвижимости, а так же данные по выкладке в суде.

Только 60% преступлений связанные с недвижимостью раскрываются.

Почти половина из раскрытых преступлений получают оправдательный приговор, потому что в суде доказывают свою «невиновность». Это происходит из за невнимательности или незнания, а так же по собственной глупости.

Но это не самое страшное, так же ниже приведена условная статистика по преступлениям со смертельным исходом. В основном жертвами становятся пенсионеры, но даже сильный здоровый мужчина не застрахован от этого.

Как мы видим, почти 30% случаев грозят вашему здоровью. Только 10% спасаются в такой ситуации. Статистика все же условна, потому что наверняка сказать сколько ежегодно убивается «черными риэлторами» нельзя. Но основные выводы можно сделать.
На основании выше перечисленных выводов можно сделать неутешительный вывод — на 100 сделок с недвижимостью приходится 2 сделки со смертельным исходом. Вопрос готовы ли вы сыграть в эту рулетку?

Если же не готовы, сейчас я вам расскажу собственно об основных способах преступлений и как портал Атлантида может помочь вам.

1. Инсценизация строительства. Потенциальным вкладчикам показывают, что работа по строительству уже начата, но после получения первого взноса оказывается, что лицензия либо недействительна, либо подделана. Через какое-то время никаких признаков строительства не наблюдается.
2. На двух владельцев, одна квартира. На одну квартиру при вводе дома в эксплуатацию и получении документов на право собственности могут претендовать сразу два и более хозяев. Риелторы преднамеренно не рассчитываются с собственниками новостроек, у которых реализуют квартиры, а застройщики вынуждены отзывать эти квартиры и вновь выставлять на продажу.
3. Распродажа квартир. Компания делает заявку о продаже квартир с огромными скидками, чтобы привлечь покупателей, причем предмет застройки находится на стадии близкой к завершению. Этот факт стимулирует потенциальных владельцев недвижимости побыстрее вкладывать средства, чтобы максимально приблизить окончание строительства. Как только фирма достигла желаемого (получила деньги), она объявляет себя банкротом или исчезает.
4. Мнимая продажа. Мошеннические схемы рассчитаны на жадность потенциальных покупателей. Покупатель приходит осмотреть квартиру. Удостоверившись в подлинности, он заключает сделку и рассчитывается. Но по прошествии совсем малого количества времени узнает, об утрате договором юридической силы, потому что агентство не имеет лицензии для проведения этого рода операций.
5. Квартира с жильцом. Сделка будет аннулирована в случае выявления временно выписавшегося жильца, который согласно законодательству может воспользоваться правом обратной регистрации, даже в случае продажи квартиры.
6. Жилищные пирамиды. При наличии скидки на недвижимость до 40% с условием привлечения еще 2-3 человек в этот проект, потенциальный покупатель может стать жертвой одной из жилищных пирамид.
7. Не купля-продажа, а дарение. Очень часто мошенники предлагают сделку купли-продажи заменить дарением, мотивируя это меньшими затратами. Опасность состоит в том, что есть возможность в течение года расторгнуть договор дарения.
8. Торговля воздухом. На рынок недвижимости фирмой на продажу выставляется жилье, к строительству которого она непричастна либо договор вовсе не соответствует утвержденной документации.
9. Аренда чужой недвижимости. Очень интересная схема где обычно очень дешево предлагают снять квартиру. При этом скорее всего происходит это во время отсутствия хозяев или же смерти пожилого человека. Цена обычно в 3-4 раза ниже рыночной. Может быть в долгосрочной перспективе.
10. Обман пожилых людей. Самая распространенная и кровавая схема. Обычно если пожилого человека решаются обмануть, то это равносильно подписанию смертного приговора. Обычно выслеживанием жертвы целенаправленно занимается группа лиц.
Скажете, а чем же все таки портал Атлантида может помочь в данном случае? Ведь есть специализированные площадки?

Отвечу 5 фактами о портале Атлантида:

Все продавцы официальные и проверенные через историю организаций. У нас есть все данные начинает от учредительных документов, заканчивая судебной историей.

Портал охватывает множество сфер, не только недвижимость. Многофункциональность и разноплановость помогает нам не быть зависимыми от рынка недвижимости и соответственно от нечестных игроков.

Квалифицированный штат аналитиков и юристов, которые помогут покупателю в случае спорной ситуации.

Безопасность сделки через гарант. Продавец не получит свои деньги, пока вы как покупатель не подтвердите что все прошло хорошо.

Сбалансированная защита интересов как продавца, так и покупателя. Воспитание культуры торговли. Данные покупателя (паспортные данные, телефон, ИНН) так же находятся у нас, чтобы исключить возможность обратного мошенничества.​

На этом можно закончить. Факты выше приведены, обсуждайте и делитесь своими мыслями и историями. Подписывайтесь на наши группы и следите за новостями. Берегите себя, не дайте вас обмануть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *